残奥委取消马来西亚举办残泳赛资格 将另选他国

2019年01月28日11:28

来源:中新网

  中新网1月28日电 据新加坡《联合早报》网报道,日前,国际残障奥运委员会(残奥委)表示,由于马来西亚禁止以色列选手入境参赛,残奥委因此决定取消马来西亚举办本届世界残障游泳赛的资格,将另寻他国。马来西亚政府则表示将坚守立场。

  27日,残奥委在伦敦开会,会后会长帕尔逊斯发布声明表示,所有世界锦标赛必须开放给所有符合条件的运动员和国家选手,让他们不受歧视且安全地竞赛。

  “当一个东道国因政治理由而排除某国运动员时,我们别无选择,只能寻找新的锦标赛主办方。”声明称。

  据报道,残奥委接下来将寻找新的游泳世残赛主办国,并设法将赛事以相同规则在同样日期举行,以免影响各国选手备战。本届世界残障游泳赛原定7月29日至8月4日在砂拉越举行。

  本年度世界残障游泳赛是2020年东京残障奥运会的入选赛之一,但马来西亚赛事组委会禁止以色列运动员入境参赛。马来西亚首相马哈蒂尔早前强调,马来西亚不会举办任何涉及犹太国家的体育赛事。

  马来西亚青年及体育部长赛沙迪27日回应此事时表示,马来西亚将坚守立场,不会为了办赛而失去道德准则。他称,“马来西亚基于人道主义和对巴勒斯坦困境的同情而站稳立场,我们绝不妥协。”

  原标题:残奥委取消马来西亚举办残泳赛资格 将另选他国

标签:

编辑:张馨予