连门带画直接撬走!班克西悼念巴黎恐袭画作被盗

2019年01月28日15:26

来源:中国新闻网

  中新网1月28日电 据日本放送协会(NHK)报道,以创作社会讽刺画而闻名世界的匿名艺术家班克西(Banksy),在2015年法国巴黎连环恐袭现场创作的作品日前被盗。盗窃团伙为了盗取这幅画,使用工具拆下了这幅画所在的紧急出口的大门。

  据报道,该作品是班克西在2015年11月发生的巴黎连环恐袭事件现场之一、巴塔克兰剧院紧急出口的门扇上,所创作的。这幅作品描绘了一位头戴面纱,低首沉吟,表情悲伤的人物,表达了对恐袭遇难者的悼念之意。

  2018年6月,人们偶然发现了这幅作品,并吸引了众多游客前来观赏。当地媒体援引调查人员消息称,在当地时间25日晚至26日之间,一个团伙使用工具,拆下紧急出口大门,将门扇装上卡车盗走了。

  26日,巴塔克兰剧院在社交网站“推特”上发表声明称,“这是巴黎和全世界人民的财产,留存恐袭事件记忆的标志被剥夺了。我们对此感到强烈愤慨”。

  班克西的作品在全世界广受赞誉,在市场上也频创高价。2018年10月,在英国伦敦举办的一场拍卖会上,其作品被买家以相当于1.5亿日元的高价拍下。

编辑:林辉