星巴克创始人:考虑以独立候选人身份参选美总统

2019年01月28日15:31

来源:中国新闻网

  中新网1月28日电 据外媒报道,星巴克公司创始人舒尔茨27日在接受采访时表示,他认真考虑以中间派独立候选人身份参加2020年美国总统选举一事。

  据报道,舒尔茨在美国哥伦比亚广播公司(CBS)电视节目“60分钟”中宣布了他“考虑参选”的消息。这位纽约布鲁克林出身的亿万富豪在创立星巴克时,便涉足政治和棘手社会问题。据彭博社统计,舒尔茨身价高达35亿美元。

  舒尔茨指出,人们正处于最脆弱的时刻,“不只是这位总统不适任的不争事实,也是因为两党始终没有真正为美国人民着想,而是每天忙着演出复仇政治戏码。”

  除了接受节目访问,舒尔茨27日还在社交网站“推特”首次发文写道:“我很高兴来这里。我希望分享我的真心话,也倾听你们的声音,建立信任,并专注在能让我们更好的事务上。”

  多年来,一直有传闻称舒尔茨想涉足政坛。舒尔茨去年6月从星巴克“退休”时,表示将专注于公共服务,各方对于他将角逐白宫的猜测甚嚣尘上。

  舒尔茨受访时被问及是否担心自己会瓜分民主党最终总统候选人选票,导致特朗普连任,他说:“我想看到美国人民获胜。”

  “我不在乎你是民主党、独立派、自由派或共和党人士,告诉我你的点子。我将是独立派人士,也将接受这些想法,我绝对不会和任何政党挂钩。”他说。

编辑:林辉