忧无协议脱欧引发社会失序 英政府考虑启动戒严法?

2019年01月28日15:21

来源:中新网

  中新网1月28日电 据外媒报道,英国卫生和社会保障大臣马特•汉考克27日表示,英国政府可以选择用“戒严法”来应对“无协议脱欧”后出现的社会失序情况,但这并不是政府关注的焦点。

  据报道,英国《星期日泰晤士报》日前援引未透露姓名的官员的话,称英国政府一直在评估政府掌握的权力,包括戒严、宵禁,以及用军队平息骚乱,以应对在“无协议脱欧”情况下可能出现的非暴力抗议。

  在被英国广播公司(BBC)问及政府是否在考虑戒严的可能性,汉考克回答称,“没有明确的,不。”

  他补充说道:“它在法令上,但不是我们关注的焦点。”

  汉考克还表示,制药行业正在采取一切措施,以防止“无协议脱欧”等情况所造成的药品短缺。

  根据《星期日泰晤士报》的报道,官员们已经在讨论实施2004年“民事应急法”的可行性。这一法律赋予政府权力,制定任何适当的条款,保护人们的生命、健康、安全和物资供应等。

  原标题:忧无协议脱欧引发社会失序 英政府考虑启动戒严法?

标签:英国脱欧

编辑:魏蔚