陈润儿主持召开省政府常务会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究实施小微企业普惠税收减免政策

2019年01月29日07:47

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者屈芳)1月28日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究实施小微企业普惠性税收减免政策,对《政府工作报告》2019年重点工作任务分解作出安排。

  会议强调,近日在北京召开的省部级主要领导干部专题研讨班意义深远,牢固树立底线思维、防范化解重大风险,关乎巩固党的执政基础、关乎全面实现小康目标、关乎社会大局和谐稳定。习近平总书记在开班式上发表了重要讲话,饱含真挚的家国情怀、深沉的忧患意识、强烈的使命担当和高超的政治智慧,全省各级各部门要认真学习、深刻领会、全面把握。要掌握科学思维方法,坚持底线思维、保持战略定力;牢固树立忧患意识,做到居安思危、防患未然;发扬顽强斗争精神,在复杂形势和严峻挑战面前敢于斗争、善于斗争;自觉做到“两个维护”,深刻认识到以习近平同志为核心的党中央集中统一领导是我们应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、夺取伟大胜利的根本保证,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议指出,习近平总书记多次就减税降费工作作出重要指示批示,我们要深入领会中央实施小微企业普惠性税收减免政策的重大意义,将其作为缓解经济下行压力、破解就业难题的一项关键举措,做到坚决贯彻不含糊、减免税收不迟缓、落实政策不折扣。

  要尽快推进实施,做好政策宣传、严格管理、规范征缴工作,同时注意与压缩一般支出、严格预算约束、落实“三个保障”结合起来,让企业和人民群众有实实在在的获得感。

  会议对《政府工作报告》明确的2019年重点工作任务进行了分解,要求明确责任、奋发进取、持续加力,始终聚精会神抓发展,统筹谋划抓关键,担当尽责抓落实,做好今年政府各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。

编辑:史海山