未“雪”绸缪!河南高速550台除雪车3万多吨融雪剂严阵以待

2019年01月29日13:34

来源:大河网


大河网讯(记者祝传鹏)雨雪要来了!1月29日,根据气象分析预测,明天至后天,河南省可能出现较大范围降雪(雨)天气。针对可能出现的冰冻雨雪等恶劣天气,河南省高速公路全力投入备战,共预备除雪车550台、撒布机500台、推土机130台、平地机200台、融雪剂3万多吨、应急方便面2万箱、面粉200吨、棉服5000件、被褥300套、防滑沙4000吨、编织袋2万条。



遇有恶劣天气等突发事件引起的车辆长时间滞留,交通运输部门将及时提供援助,确保司乘人员不渴着、不饿着、不冻着、有燃油。同时,各高速公路运营单位重点加强对桥梁、隧道、山区长坡路段的巡查,做到提前预警、提前准备、提前启动预案。



在此提醒广大司机朋友,雨雪天气出行,一定要谨慎驾驶,减速慢行。最新高速路况可通过“河南高速”微信公众号、12328热线查询,合理规划出行路线。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班