一路有你 温暖回家:“温暖回家路,‘油’我伴你行”主题公益活动启动

2019年01月29日20:49

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 莫韶华 何心悦 刘杨)回家的路,少一些波折,就能多一度温暖;奉献一份爱心,就能托起一位游子早日归乡团聚的希望。1月29日,由大河网、中国石油河南销售分公司联合发起的“温暖回家路,‘油’我伴你行”主题公益活动,在中石油郑州第15加油站启动。

  当天在活动现场,由10位爱心车主代表开来的10辆私家车一字排开,清洁一新,整装待发;车上“温暖回家路,’油’我伴你行”的车贴分外耀眼。

  参与活动的爱心车主

  启动仪式上,大河网总编辑李铮与中国石油河南销售分公司加油站管理处处长张红梅分别代表主办方致辞,并为参与乘客赠送了沉甸甸的爱心礼包。

  “这项活动很有意义,看到这个消息我毫不犹豫地报了名。”谈到为何报名参加此项活动,老家在平顶山的爱心车主崔金伟说,“我之前也是夹在春运队伍里,为买不着回家的票而焦急万分,对春运买票难、回家难的窘境深有体会。去年我买了自己的车,所以也想借这个机会帮助那些曾经像我一样的人。”崔金伟表示,他不仅自己参与进来,还发动身边的同事朋友踊跃报名。

  活动主办方向乘客赠送爱心礼包

  市民郭女士老家在许昌,在郑州工作近6年,本次活动她坐的是爱心车主孙林浩的车。“参加‘温暖回家路,“油”我伴你行’活动既可以让返程不再那么拥挤,并且这种形式让带着孩子的我感觉更有保障更安全。非常感谢这项公益活动与孙林浩先生。”郭女士充满感动地说。

  据介绍,本次“温暖回家路,‘油’我伴你行”主题公益活动征集令于1月27日发出后,报名咨询电话络绎不绝,并获得团河南省直工委的大力支持。截至目前,短短两天时间已收到200多位各界爱心司机报名参与。

  活动主办方有关负责人表示,目前爱心征集正在火热进行中,希望更多的爱心车主加入到这一温暖回家路的行动中来,同时,也期待需要帮助的乘客积极报名,主办方将根据目的地和返程时间,尽量做到最合理、最及时的结伴回家安排。同时,也请各位参与活动的爱心车主和乘客遵守交通规则和活动要求,让返程平安、顺利、温馨。

   关于“温暖回家路,‘油’我伴你行”

  本活动时间为1月29日~2月4日,报名仍在火热进行中。出发地为郑州市区,返程地点为河南省的县市区。主办方将根据爱心车主和返乡乘客报名情况,按照返乡时间、地点进行人员结伴。

  对于参与此次公益活动的爱心车主,中国石油河南销售公司将根据返乡距离的远近,免费给予面值200元、300元不等的加油卡补贴。

  如果您有意参与,请搜索关注大河网公众号并私信留下您的联系方式、姓名、归家日期等有关信息,为保障双方安全,我们会对报名信息进行初步核实。您也可拨打咨询电话:4006371669,或联系记者:15617911721。


编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班