央视春晚第三次联排 谢娜亮相 郭冬临“复活”

2019年01月30日07:38

来源:大河网

郭冬临

  □大河报·大河客户端记者王峰

  大河报北京专电1月29日,央视春晚迎来第三次正式联排,原先的节目又有所调整。原本据媒体报道,陈伟霆和成龙将合唱歌曲,但昨日两人并未出现在联排现场。而之前传闻的郭冬临节目被毙也随着郭冬临的亮相不攻自破。第三次联排的最大惊喜是谢娜亮相,不过她并不是主持人,而是参演节目。河南塔沟武术学校表演的节目通过三次排练,也渐入佳境,大河报·大河客户端记者在春晚联排后台也采访了相关学员。

  年轻演员比较多

  今年春晚的演员可谓是紧贴观众口味,从目前的排练状况来看,张艺兴、迪丽热巴、周冬雨、邓伦等流量明星与凤凰传奇组合带来开场歌舞,葛优确认与蔡明、潘长江、乔杉等搭档出演小品,TFBOYS、吴磊、武大靖等合唱与梦想有关的励志歌曲。在多人参与的群体小品中,佟大为、杨紫饰演一对夫妻,闫妮将在参演的小品中饰演强势女总监,这个小品笑点密集,刘谦再现“见证奇迹的时刻”,李易峰、朱一龙将合体演唱与篮球相关的歌曲并现场展示篮球技艺。

  前几天,喜剧演员郭冬临发了条微博说了三个字“为什么”,有观众猜测郭冬临的节目给毙了,不过昨日郭冬临满面笑容现身央视春晚联排现场。而谢娜将会带来一个语言类节目,搭档是谁目前不得而知。岳云鹏则确定和老搭档孙越一同登上春晚舞台,两人配合默契,节目笑点十足。

  不过不到大年三十晚上,谁也不确定春晚节目最终是什么。从现场安保情况来看,今年春晚的保密工作做得相当好,观众要经过两道安检才能进到排练现场,还不能带手机入场。1月27日的第二次联排后,有观众在网上泄露朱一龙与李易峰的节目内容,引发大家的讨论。随后,央视春晚的工作人员发文表示,请大家尊重工作人员的劳动,勿对节目内容剧透。“为在除夕夜给全国观众呈现一台充满新意的晚会,春晚剧组所有演职人员有对节目内容保密的责任,参与彩排的观众也一样。”随后又在评论区补充:“往年也出现过因为过度剧透而不得不删减或更改节目内容的情况。”

  武术表演有难度

  从现场排练情况来看,塔沟武术学校参演的三个节目配合都相当娴熟。大河报·大河客户端记者在春晚后台采访了7岁的小学员柳奎屹。柳奎屹是郑州人,2017年,5岁的柳奎屹被送到塔沟习武,因为天生身体柔韧性好,2018年被塔沟武校调入艺术团专业队,走上武术表演之路。

  在排练间隙,柳奎屹跟身边的队友讨论着“要是能去看看天安门就好了”。因为平时排练紧张,而在正式演出一结束就要马上返回郑州,柳奎屹的这个愿望这一次能不能实现还是个未知数。这次之所以选择柳奎屹,在于他出色的心理素质。“这孩子不光是训练刻苦认真,难得的是心理素质非常好,不知道啥是怯场,之前也参加过学校的一些演出,表现都很出色。这一次来北京,他的表现就非常稳定,一次比一次好。”教练张虎说。

  比柳奎屹大3岁的张金浩是山东禹城人,习武5年,有过一次春晚表演经验的他今年“身兼两职”,不仅要和柳奎屹一起参加戏曲节目的表演,还有武术表演。武术现场表演时间短,要想“刺激”到观众,就必须体现出难度。张金浩表演的部分就是其中难度比较大的。谈到这次的表演心得,张金浩坦言很害怕,“既害怕做不好动作,又害怕落下来的时候摔到地上。教练给我反复讲解要领,然后就是反复练习,现在一点儿问题没有了”。

编辑:张馨予