中欧班列(郑州)首次运回进口牛肉 开辟河南肉类进口运输新模式

2019年01月30日07:47

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者王延辉)拿着白俄罗斯进口牛肉,郑州国际陆港开发建设有限公司总经理助理马保荣乐开了花,“这个春节,咱中原老百姓可以‘尝鲜’了!”

  1月29日,农历新年的脚步越来越近。当天,首批经中欧班列(郑州)运输的27吨白俄罗斯进口牛肉顺利运抵郑州国际陆港多式联运场站。越来越多的“洋年货”正通过不同通道汇聚郑州。

  此前,河南肉类进口主要以空陆联运、海陆联运、海铁联运等运输模式为主,此次首次搭乘中欧班列(郑州)进行公铁联运,开辟了我省肉类进口运输新模式。

  据介绍,中欧班列(郑州)是国内唯一实现长运距(1万公里以上)国际冷链业务常态化的班列。郑州国际陆港公司目前已配备250台自主研发的冷藏集装箱,箱内温度控制在10℃至-20℃,可连续运行30天,并可通过充电端口独立运作,从装箱到卸货,箱内温度皆可远程操控。

编辑:史海山