宝马车顶“长”出两根竹子 女司机一路神操作

2019年01月30日08:02

来源:现代快报

  现代快报讯 日前,苏州张家港交警部门通过视频监控进行电子巡逻时,发现在346国道上,一辆行驶的宝马轿车车顶居然长出了两棵"竹子"。拉近视角一看,只见该车女司机一手握着方向盘,一手扶着副驾驶位置上两根两三米长的甘蔗。由于甘蔗实在太长,一大半只能从天窗伸出,暴露在车外,远远看去就像车顶"长"了两棵竹子。

宝马车顶长出两根竹子 女司机一路神操作

△ 监控画面

  1月24日下午四点左右,张家港交警大队南丰中队民警在进行电子巡逻时发现,346国道上居然有一辆轿车车顶长出了两棵植物,远远看上去,像是竹子,并且从车内向外伸出一米多。

  民警见状立即联系了宝马车女司机。女子表示,她是常熟市福山镇人,最近正忙着搬家。因为常熟人有搬家要放甘蔗的习俗,于是当天就从娘家拿了两根甘蔗。

  在返程回自己家时,却发现甘蔗太长无法放入车中,只得打开天窗将甘蔗从上面放入。女子还称,因为担心行驶过程中甘蔗倒下来,就一直单手驾驶,另一只手扶着甘蔗。女子就这样一路从常熟开到了张家港,直到被民警监控看到。

  现代快报记者了解到,目前,女子因在驾车时有其他妨碍安全驾驶的行为,被张家港交警处以罚款50元、记2分的处罚。

   (原标题:宝马车顶长出俩“竹子”,女司机一路神操作)

编辑:史海山