【老家河南|最年味•灯会】看灯喽!灯光下的栾川“亮”闪闪

2019年01月30日16:50

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)最年味的老家河南一定少不了各式各样的灯会!2019年春节,栾川推出“璀璨山城”新春灯会,免费灯会覆盖18平方公里,传统宫灯与现代LED灯光秀交相辉映,让人看花了眼!

  大河网记者获悉,腊月二十三开始,栾川各地彩灯亮起,从县城东高速路口下站口一直延伸到城西鸡冠洞景区,再加上伊河水系灯光秀和县城街道亮化,全城18平方公里的超大型全景山城3D灯会,“靓”到不行!

  赏灯攻略

  开放时间:1月28日-3月31日

  东岭植物园灯会

  老君山地质广场灯会

  君山广场灯会

  鸡冠洞景区灯会

  除了灯会,还有打铁花艺术节免费欣赏。正月初二至初八,伊河水系将上演“国家级非物质文化遗产”打铁花,千余摄氏度的铁汁在夜空自由穿梭,铁花飞溅,漫天云火,场面蔚为壮观。

  “欢喜过大年”新春民俗展演,也是免费看!正月初四至正月十三,县城凤凰天街广场,每天一场民俗表演,内容丰富,精彩不断;大年初一至初六,鸡冠洞景区,高空舞狮、变脸喷火、抬花轿、猴子戏山羊等节目轮番上演;正月十三至正月十六,栾川潭头镇大王庙村举办非遗民俗表演;正月十六至正月十七,元宵节踩街活动更是火爆上演。

  福利福利!

  2月4日-10日(大年三十至初六),老君山景区对全国游客免门票;2月5日-20日(初一至正月十六),龙峪湾景区对全国游客免门票!

  栾川县20余家精品酒店联合老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾、天河大峡谷共五家4A级以上景区,推出住酒店免费送景区门票活动。1月28日-3月8日,入住县城特定酒店,每间房免费送景区门票一张,同时随行亲友可按照优惠价格购买以上五家景区门票。


编辑:魏蔚