娄烨新片《风中有朵雨做的云》关注个人命运和时代变迁

2019年01月31日07:37

来源:大河网

《风中有朵雨做的云》海报

  □大河报·大河客户端记者王峰

  大河报·大河客户端记者获悉,由娄烨执导的电影《风中有朵雨做的云》将于4月4日上映。该片由井柏然、宋佳、马思纯、秦昊等主演,讲述了年轻警官杨家栋调查官员时意外坠楼身亡的故事,也是一部关于时代变迁和个人命运的故事。

  娄烨向大河报·大河客户端记者介绍,《风中有朵雨做的云》的故事发生在中国南方的城市,影片通过一桩意外坠楼事件,展现了随着时间的沉浮,个人与家庭的发迹史及命运的变化。在叙述过程中融合时代进程,聚焦大浪潮下的社会现象,关注人与人之间的情感纠葛,在追寻真相的过程中探索人性与社会的关系。

  娄烨在很多观众心中一直都是“口碑保证”,产量不算高却部部精品。他曾说过一直都很想拍一部关于时代变迁和个人命运的电影,“《推拿》之后就开始准备,当时有一个故事雏形,然后就开始剧本工作以及历史背景的准备,看景后确定在广东拍摄,慢慢就进入到这部影片的实际工作中了”。

  如今片中的角色关系并没有公布,娄烨表示将会充分调动演员的可塑性,让观众看到熟悉的演员新鲜的一面。从目前公布的海报来看,角色造型十分自然,可以看出下了不少苦工。这也体现了娄烨导演对细节的要求,早在开拍前他就曾表示:“人物造型涉及大量的流行史和地域美学,要抹去设计过的痕迹。”

编辑:张馨予