他选择春节留守保铺架 三年多来第一次过年不回家

2019年01月31日07:57

来源:大河网

  河南商报首席记者陈诗昂

  这是梁松来2015年12月份来到蒙(西)华(中)铁路建设工地后,第一次不能在家陪妻儿父母过年,他还没给家里打电话。担任蒙华铁路十七标一分部上砟班组组长的他,要和中铁六局的40多名一线施工人员确保分部29公里长的线路完成保铺架任务。

  蒙华铁路是“北煤南运”国家战略运输通道,北起内蒙古鄂尔多斯,终点为江西吉安,线路全长1837公里,规划设计年输送能力为2亿吨。

  保铺架,今年过年不回家了

  日前,在西峡县丁河镇蒙华铁路丁河2号隧道附近,梁松来正在指挥轨道上砟作业。

  从流程来看,上完砟才能铺轨,轨道铺好铁路架桥机才能上线进行架桥作业。距离计划通车时间越来越近,他们舍弃了公路架桥机,改用效率更高的铁路架桥机,而使用铁路架桥机,就得先完成铺轨。因此,只要上砟作业耽误一点,整个蒙华铁路的铺架、通车都要受影响。

  现场,河南商报记者看到,丁河2号隧道附近的上行线轨道已经铺好,下行线位置堆放着道砟。

  临近年关,梁松来所在的一分部还有40余名一线工人,他们今年都要留在工地,“距离计划通车时间越来越近,为了保铺架,我们今年都不回去过年了。”

  在工地3年多时间,老家河北保定的梁松来每年在家不超过1个月。往年,腊月二十八九回家,已经成了梁松来和家人“约定俗成”的事。“还没有跟家人说,电话没法打,怕他们觉得失落,毕竟盼一年了。”梁松来说,“我们搞工程的,就是这样。”

  梁松来所在的一分部负责蒙华铁路十七标段55公里中的29公里,从去年11月份铺轨至今,完成了保铺架任务的80%。而根据计划,一分部要在2月7日完成轨道铺架任务,为3月下旬蒙华铁路晋豫段全段拉通创造条件。

  到哪个标段,都会说蒙华难干

  蒙华铁路,梁松来已经干了3年多,胜利就在眼前。“蒙华不容易啊。到哪个标段,都会说蒙华难干。”谈及3年多的经历,梁松来感叹。

  梁松来说,以前做的铁路工程多在平原,在景德镇的山区也修过铁路,“那儿有山,但没这儿这么陡峭,也有隧道,但比较短小。这边隧道围岩软弱,地质结构更为复杂,施工计划几乎是天天变更。”他说。

  再加上蒙华铁路在西峡境内穿越伏牛山国家地质公园、南阳恐龙蛋化石群国家级自然保护区等四个国家级保护区,又临近既有的宁西铁路,“拳脚施展不开”。因此,仅仅是十七标一分部负责的29公里铁路线上,便有桥梁26座、隧道21座、路基29段,桥隧比高达70%。

  据了解,目前蒙华铁路十七标段正抓紧剩余的联络线、站后四电房屋、附属工程等施工,确保今年6月底前完成全部剩余工程,为蒙华铁路联调联试、全线通车运营打下坚实基础。

编辑:张馨予