北京:24亿元互助金覆盖410万职工

2019年01月31日15:10

来源:北京晚报

  24亿元互助金覆盖410万职工

  本报讯(记者叶晓彦)记者昨天从市总工会获悉,截至2018年底,北京职工互助保障项目已累计覆盖职工410万人,互助金总额超过24亿元。预计2019年春节前,还将有87万人次职工受助,互助金额约1亿元。

  北京职工互助保障计划是北京市总工会重点推出的服务项目,其中包括会费型互助保障活动和公益型互助保障活动。会费型保障活动包括《在职职工住院医疗互助保障活动》、《在职职工住院津贴医疗互助保障活动》等七项;公益型保障活动包括《非工伤意外伤害及家财损失综合互助保障计划》和暖·互助《在职职工医疗互助保障计划》。另外,市总工会还推出首都职工创业小额贷款项目,为小微企业的创新创业搭建平台,提供10万元至50万元不等的贷款服务。

  在公益型互助保障活动中,暖·互助《在职职工医疗互助保障计划》普惠全市所有持卡会员,深受广大职工欢迎,内容涵盖门诊、住院两方面,对会员在北京市基本医疗保险报销后的“自付一”部分,扣除起付线后,按20%比例进行“二次报销”,最高互助金额200653元。2018年全年,暖·互助“二次报销”累计受助职工275万人次,受助金额超过3亿多元。

编辑:林辉