湖北襄阳女警“跪拍”照感动网友

2019年01月31日15:18

来源:中国新闻网

  中新网襄阳1月31日电 (胡传林 杨瑞)近日,一张女警“跪拍”照片在朋友圈刷屏。记者31日从湖北襄阳警方证实,“跪拍”的女子名叫潘琪。是该市襄州公安分局一名户籍辅警。

  图中,一名老人坐在床上,一名女警跪着为老人拍照。

  “这才是为人民服务!”“人民好警察!为你点赞!”“你跪拍的样子真美!”这张照片经朋友圈传播后,网友纷纷为其点赞。

  记者了解到,拍照女子叫潘琪,是襄州公安分局张湾水陆派出所户籍室窗口一名辅警。之所以跪着为老人拍照,是因为在工作时,曾有一名吴先生前来求助。

  原来,吴先生的父亲今年80岁,行动不便,但身份证已过期,无法享受医保等国家优惠政策。得知这一情况后,潘琪和同事趁休息时间来到吴先生的家中为其拍照。

  对于网友的称赞,潘琪坦言受之有愧。她说,这只是她的本职工作,为了拍到更好照片,“跪拍”是一种本能反应,没想到会引起这么多人的关注。(完)

编辑:林辉