极地漩涡袭美中西部致多人死 芝加哥六成航班取消

2019年01月31日15:29

来源:中国新闻网

  中新网1月31日电 综合报道,在极地漩涡侵袭下,美国中西部大多数地区30日创下历史低温,艾奥瓦大学一名学生在校园冻死,成为这波中西部寒流的第8起死亡案例。

  据报道,30日,在艾奥瓦州,艾奥瓦大学校警当天凌晨在一栋学术大楼后方找到18岁学生贝尔兹(Gerald Belz),送医后宣告不治。医院方面表示,没有在死者体内发现酒精,分析应该是低温导致其死亡。

  在伊利诺伊州芝加哥,气温大约徘徊在摄氏零下28度左右,街道几空无一人,少有人在外行走。该市和其他许多城市的各级学校30日、31日两天停课。警方也提醒,高速公路路面结冰可能造成事故。

  此外,密歇根州也表示,州政府办公室直到31日都不上班。

  冰冻的低温也促使芝加哥两大机场——奥黑尔国际机场和中途国际机场取消将近60%的航班。

  美国邮政管理局向来是无论飘雪下雨,无论天有多黑,都不会中断递送邮件,但目前看来也得暂时把信件放在一边了,南北达科他州到俄亥俄州的部分地区都暂停邮件递送,情况相当罕见。

  另外,明尼苏达州明尼阿波利斯气温低至摄氏零下26度,北达科他州法哥为零下35度。

  美国国家气象局表示,此次的这股寒风将在当地时间30日晚间至31日吹袭美国东岸。

编辑:林辉