河南省人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019年02月01日07:38

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者李点)1月31日,按照中央和省委要求,省人大常委会党组以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度民主生活会。省人大常委会党组书记、副主任赵素萍主持会议并作总结讲话。副主任李文慧、王保存、张维宁和秘书长丁巍出席会议,副主任徐济超列席会议。省纪委和省委组织部有关同志到会指导。

  会议通报了省人大常委会党组2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。会上,赵素萍首先代表党组班子作对照检查。随后,各位党组成员逐一作个人对照检查,开展了严肃坦诚的批评和自我批评。

  会议指出,这次民主生活会查摆问题比较准,剖析原因比较深,相互批评诚恳,整改措施务实,进一步增强了贯彻落实中央和省委重大决策部署的政治责任感和使命感,对巩固党组班子团结奋进的基础、提升整体领导水平,促进常委会工作再上新台阶具有重要意义。

  会议强调,要始终坚持党的领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学出信仰、方法、立场和责任;始终坚持思想引领,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作;始终坚持奋发有为,全面担负起宪法法律赋予的职责;始终坚持民主集中制,进一步提高班子的凝聚力战斗力;始终坚持从严治党,努力营造风清气正的良好氛围,努力开创人大工作新局面。

编辑:史海山