孔昌生:锻造绝对可靠绝对忠诚的政治品格

2019年02月01日07:39

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者冯芸)1月30日,按照中央部署和省委要求,省委组织部召开部领导班子2018年度民主生活会。省委常委、组织部长孔昌生主持会议并作总结讲话。省纪委有关同志到会督导。

  会议传达了省委书记王国生在省委常委班子民主生活会上的讲话精神,通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。孔昌生首先代表部领导班子作对照检查,随后班子成员逐一对照检查,开诚布公地开展批评和自我批评。孔昌生强调,要针对查摆出来的问题,列出清单、建立台账、抓好落实,做好整改落实“后半篇文章”。

  孔昌生指出,政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践遵循。部领导班子成员要强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,在践行“两个维护”上走在前列;要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实处走,在强化创新理论武装上走在前列;要在攻难关破难题、净化政治生态、防范风险隐患上敢担当、能担当、善担当,在增强斗争精神上走在前列;要求真务实、狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义,在转变作风上走在前列,不断提升组织工作整体质量。

编辑:史海山