【暖暖春运路】行李找到了主人 咱民警也跟着乐和

2019年02月01日11:13

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)2019年2月1日,春运进入第12日,还有3天就是农历大年三十,郑州火车站广场上人来人往,客流也比往常增加了许多。

  郑州站派出所执勤二队民警王正勤刚接班没多久,就有几名旅客找到他认领行李,怎么回事呢?原来刚接班不到一小时,民警王正勤在安检口执勤时就接连捡起几个无人认领的背包,他打开执法记录仪把背包内的物品清点了一遍,发现这几个背包里装的尽是现金、手机、银行卡、证件等一些贵重物品。

  王正勤第一时间把有用的身份信息通知客运广播寻找失主,自己也通过失主的身份信息尝试联系失主,经过一番联系,终于帮几个背包找到了主人。

  失主找到了行李高兴,王正勤心里也跟着高兴,他说:“这马上该过年了,丢了啥心里都是不是滋味儿,咱能找到失主也挺高兴的,有一种成就感”。

  在此,郑州火车站派出所提醒广大旅客:春节马上到了,火车站将迎来春运客流高峰,请广大旅客提前一小时出门,避免在进站时慌张将贵重物品丢失,造成不必要的损失。(线索提供:户燕华)


编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班