郑州警方兑现对涉黑涉恶线索举报人奖励 一年来共向27名举报人奖励34万元

2019年02月01日14:03

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)2月1日上午,郑州警方对15名举报涉黑涉恶线索的群众进行了不同数额的奖励,共计24万元。据介绍,一年来全市公安机关共接到群众来电、来信、来访举报线索8000多人次,从中梳理出各类违法犯罪线索1400条。根据群众举报线索,警方立案侦办涉黑涉恶案件20多起,查处其他违法犯罪100多起。截至目前,警方已向27名举报涉黑涉恶线索有功的群众兑现奖励34万元。

  警方再次呼吁全市广大人民群众积极行动起来,踊跃提供线索,积极配合公安机关打击黑恶犯罪。发现以下黑恶犯罪线索,请立即向公安机关举报:

  1、把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产,敲诈勒索周边厂矿企业、强揽工程的“黑村官”及“幕后推手”。

  2、采用贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力。

  3、以各种名义在政府重点工程、新农村建设、拆迁征地租地过程中煽动群众闹事、堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力。

  4、横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸”、“乡霸”。

  5、横行各类专业市场,破坏正常管理秩序,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”、“果霸”、“市霸”等黑恶势力。

  6、以公司名义出现的涉嫌高利贷、套路贷非法讨债,采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力或软暴力讨债,插手经济纠纷的“收车队”、“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等黑恶势力。

  7、在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

  8、有组织地实施涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。

  9、称霸一方、拉帮结派,进行寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要等破坏一方秩序的帮派势力。

  10、其他涉黑恶违法犯罪线索。

  举报电话:0371-69620976

  举报信箱:郑州市管城回族区塔湾路50号“郑州市公安局扫黑办”

  网络举报:“郑州警民通”、“郑州刑警CID”微信公众号(线索提供:王洪岩 闫亚平)

  


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班