男子坐火车突然腹痛难忍 列车临时停车3分钟

2019年02月01日15:15

来源:武汉晚报

  男子坐火车突然腹痛难忍
  列车临时停车3分钟

  武汉晚报讯(记者胡蝶 通讯员陈强 徐思思)1月31日凌晨1时25分,从广州东站开往武昌火车站的K4102次临客列车发车后不久,7号车厢85号座席的张先生突然脸色苍白,疼痛难忍,其妻杜女士和儿子一脸焦急。

  乘务员史东汉发现情况后,立即叫来列车长,询问病人状况,发出广播寻求列车上的医生乘客。史东汉打来热水,张先生服下随身携带的药物。到了上午8时50分左右,张先生腹痛加剧,妻子和儿子商量后,决定就近下车治疗。

  按计划,K4102次列车从广州东站始发后,中间只停衡阳站,然后直抵终点武昌站。但为了让患病旅客得到及时救治,列车长和工作人员决定安排张先生一家在前方最近的汨罗站下车。

  9时10分,列车长向相关铁路调度部门电话联系好临时停车一事,并请求联系救护车。经过努力,9时25分,K4102次列车在汨罗站临时停车3分钟,列车长、乘务员和其他工作人员迅速组织患病旅客下车就医。

  据了解,列车临时停车的调度事宜比较复杂,若不是非常特殊的情况,列车不允许在计划外停车。

编辑:魏蔚