网上逃犯穿假警服到郑州一车管所办业务被抓

2019年02月01日21:17

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)2月1日上午,一名涉嫌经济诈骗的犯罪嫌疑人,身着警服到郑州市车管所城北服务站办理二手车过户手续,原本以为穿着警服就能蒙混过关,却不料被真警察火眼金睛识破抓获。

图片来源网络

  上午10时许,郑州市车管所城北服务站的工作人员张勇正在给某车行代办人员办理机动车过户手续,当输入一名买方车主段某的名字和身份证号等信息时,赫然显示段某为网上逃犯,其在2018年5月因冒充警察涉嫌经济诈骗,被公安机关列为网上逃犯。

  发现这个情况后,张勇立即将情况向郑州市车管所城北服务站主任马永贵进行了汇报,马永贵通过再次核实,确定段某为网上逃犯无误,随后让车行代办人员以过户手续已办结,需要选择机动车号牌为由,让段某前来办理。段某身着警服赶到,被马永贵等人控制住。

  面对真警察,段某还狡辩自己是某县的森林公安,但当民警告知其因为冒充警察涉嫌经济诈骗已经被网上通缉时,段某低下了头。目前该案已移交二里岗公安分局做进一步处理。


编辑:郭同欢