河南省税务局重申多项增值税优惠政策: 房租收入月均不到10万免征增值税

2019年02月02日07:23

来源:大河网

  河南商报讯(首席记者陈诗昂)日前,河南省税务局发布致全省增值税纳税人的一封信,向增值税纳税人再次介绍增值税小规模纳税人免征增值税等优惠政策。

  信中介绍,符合条件的增值税一般纳税人可以选择转登记为增值税小规模纳税人。

  本次允许转登记为小规模纳税人的范围,不再限于销售货物、提供加工修理修配劳务的纳税人,包括销售服务、不动产、无形资产的营改增试点纳税人。具体来看,办理转登记日前连续12个月累计销售额未超过500万元的,可在2019年度选择转登记为小规模纳税人。需要注意的是,2019年选择转登记的,再次登记为一般纳税人后,不得再转登记为小规模纳税人。信中还介绍,如果是自然人,不动产租金收入按月均摊未超过10万元的,免征增值税。具体政策是,采取一次性收取租金形式出租不动产取得的租金收入,可在对应的租赁期内均摊,均摊后的月租金收入未超过10万元的,免征增值税。

  此外,省税务局还介绍,如果是增值税小规模纳税人,月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)免征增值税。


编辑:梁倩文