郑州市金水路与西三环“ 牵手” 目前仅能机动车通行

2019年02月02日07:23

来源:大河网

保通试通车的部分道路

  □大河报·大河客户端记者蔡君彦文许俊文摄影

  大河报讯 金水路与西三环“牵手”了——新春佳节将至,在春运如火如荼时,畅通郑州再传好消息:2月1日上午,记者在郑州市金水路西延工程现场获悉,从2月1日上午9时57分开始,金水路西延工程中,嵩山路至金水路约2.7公里长的路段已可实现保通通行,本次保通试通车后,沿金水路向西可以直通西三环,市民出行更加畅快。

  金水路西延道路工程作为“畅通郑州”的重要工程之一,一直备受关注。

  该工程东起金水路金桥宾馆门前,向西沿西站路延伸至西三环,项目共分为三段进行建设。其中,西三环至西站北街段已于2018年7月实现通车;西站北街至嵩山路约400米为地铁施工占用部分,目前也已可以实现保通通行;此次随着嵩山路至金水路长约2.7公里路段实现保通试通车,意味着金水路西延道路工程全线贯通,今后,市民朋友可以沿金水路向西直接通往西三环,跑起来更顺溜。

  据建设单位郑州城建集团投资有限公司工程部长王柳洋、施工单位中铁七局集团郑州工程有限公司项目经理丁新胜介绍,试通车后,由东向西的车辆,从金水路金桥宾馆进入隧道(金水路西延),沿金水路西延经过西站路、嵩山路,一直到西三环;由西向东的车辆,过西站路后,走金水路西延的南半幅道路,过沙口路,顺接到金水路。

  “需要说明的是,此次只是保通试通车,是为了最大限度地方便市民出行,目前仅能机动车通行,非机动车辆和行人暂时还不能通行。”郑州城建集团金水路西延项目负责人周德红表示

  郑州市建委相关负责人表示,近年来,郑州市以百城建设提质工程建设为重点,深入推进以“两纵两横两环”快速路网建设为抓手的畅通郑州工程,各项市政工程取得较快进展。

编辑:张馨予