河南春节后期气温骤降 初二夜里将迎大范围雨雪

2019年02月02日07:28

来源:河南商报

  河南商报记者宋亚猛/摄

  河南商报讯(记者郑超)年是用来盼的。游子卸下一身疲惫,踏上回家的路,想念着那一桌团圆的年夜饭,寻味而归;暂时告别繁忙的工作,将昔日中断的联系重启,约上三五旧友,开怀畅饮;酝酿已久的出行计划,终于可以提上日程,不管旅程远近,身边的陪伴弥足珍贵。

  美好的愿望,应该搭配给力的天气。今年春节我省天气如何?来看看商报为您打探到的最新情况。

  据省气象台预测,从除夕(4日)一直到大年初二(6日),我省晴暖天气唱主角,适宜出行访友。

  初二(6日)夜里,天气开始变脸。

  初二夜里到初三(7日),全省阴天,大部分地区有一次小到中雨转雨夹雪或中雪天气过程,其中南部、东南部部分地区有大雪。

  初三到初六(7日到10日),受南下冷空气影响,全省有4级左右的北到东北风,初五(9日)有东北风5~6级。初三(7日)起全省气温呈大幅下降趋势,气温较前期下降8℃到10℃。

  初四(8日),我省南部、东南部小到中雪停止转多云,其他地区多云。

  具体到郑州,未来三天阳光在线,最高气温直接蹿上两位数,大年初一(5日)还将达到14℃。初二夜里到初三多云转阴,有小到中雨转雨夹雪或中雪。此后受冷空气影响,气温呈明显下降趋势。

  春节期间,冷空气活动频繁,提醒大家走亲访友外出旅行时,需时时关注天气变化,及时增减衣物,别被感冒找上门,过个开心年。

  全省天气预报

  2日,三门峡、南阳、信阳三地区阴天,部分地区有小雨或零星小雨,其他地区多云间阴天。

  3日~4日,南部多云,其他地区晴天间多云。

  5日,全省多云。

  6日,全省多云转阴天,南部有小雨。

  7日,全省阴天有小到中雨转雨夹雪,其中南部、东南部部分地区有大雪。

  郑州天气

  2日晴转多云2℃~12℃

  3日多云0℃~12℃

  4日多云0℃~11℃

  5日多云转晴-2℃~14℃

  6日多云转雨夹雪-1℃~9℃

  7日雨夹雪-2℃~0℃

编辑:梁倩文