郑州机场单日客流首次突破9万人次再创历史新高

2019年02月02日19:30

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏 通讯员 施书芳 )郑州新郑国际机场客货运生产再攀高峰,2月2日,大河网记者从河南省机场集团获悉,1月31日,郑州机场航班起降达到682架次,当天旅客吞吐量首次突破9万人次大关,双双突破郑州新郑国际机场通航二十二年来的历史最高纪录。

  为了最大限度地满足广大群众民航出行的获得感,郑州机场各保障单位各司其职,做好春运服务工作,其中运营指挥部门加强指挥协调,及时发布各类运行信息;旅客服务部门增加晚到、团队等特殊旅客专用值机柜台,加强引导服务;安全检查部门坚决杜绝各类违禁物品和危险品带上飞机,确保空防安全;航站楼管理部门加强候机楼内各种设施设备的检查和维护,为旅客提供舒适的乘机和工作环境;除冰雪部门储备足够的飞机除防冰液,切实提高冰雪天气下的放行率。

  今年春运首日,郑州机场T2航站楼首次投用10余台全自助一体机设备,这些新设备不仅集自助选座、登机牌办理、自助行李托运功能于一身,真正实现“一站式”全自助办理乘机手续,还能够自动检测出行李的尺寸、重量是否符合标准,并能够进行行李安全检查。除涵盖了基础的乘机手续办理及行李托运服务外,该设备还具有航空公司识别功能,可以有效区分提供差异化行李运输服务的航空公司,投用后,平均每天有三千多件行李通过此设备自主托运。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班