【新春走基层】郑州机场春运里的“志愿红”

2019年02月03日21:49

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)临近春节假期,外出旅行、回乡探亲的旅客越来越多,郑州新郑国际机场因此迎来了客流小高峰,日旅客吞吐量最多时突破了9万人次,创下历史新高。为了使广大旅客安全、顺畅、温暖出行,在郑州机场有这么一群身穿红马甲的志愿者,航站楼内随处可见他们的身影,或帮扶老人,或照看小孩,或耐心讲解,看着一名名旅客在此顺畅抵离,他们脸上满是成就感——他们,正是春运里的“志愿红”,用真情温暖出行路。

  2月3日,这是“90”后志愿者马秋源连续志愿服务的第13天。在这13天中,让马秋源最难忘的是1月30日下午,他正在帮助旅客办理登机牌,发现一名带着孩子的母亲神情异样。他走上前去,主动询问是否需要帮助。经过了解才知道,这位母亲以为孩子年纪小不需要购票,仅仅购买了一张成人票,现在因为无法乘机回家过年而特别着急。马秋源先是安慰这名旅客,然后马上联系查询相关航班的售票情况,得知后续航班还有机票后,立刻跑去为她们办理了机票改签和补票。回家的机票有了着落,这名旅客悬着的心总算放下来了,对着马秋源不住地感谢。看着她们顺利乘机,马秋源顾不上休息一小会儿,又回到了志愿服务岗位上。

  与马秋源相比,张奥完全是个年轻的老志愿者,今年已是他连续第五年参加春运的志愿者“暖冬行动”。张奥的岗位是流动问询,相当于航站楼的“百科全书”,不仅要能主动帮助有需要的旅客,还要熟知各类民航知识,为旅客解疑答难。

  一名旅客急步走向张奥,焦急地问道:“老人单独坐飞机能不能帮忙照顾一下?”原来,老人是第一次乘机,打算去珠海的女儿家过年。张奥了解清楚后,随即填写了无陪旅客记录单,引导老人到休息区休息并送上热水,还帮其办理了乘机手续。随后,张奥一直陪在老人左右,还不时与其唠唠家常,直到将老人送上飞机。不过,他的工作并未结束,他还要持续关注这个航班的动态信息,待飞机抵达珠海后又赶忙与老人的女儿联系,确认是否顺利接到老人。

  今年的志愿服务大家庭还迎来了新成员——中学生。这些中学生的父母是机场的员工,他们都是利用寒假主动到机场做些力所能及的志愿服务,不仅锻炼自己,还帮助他人,更是加深了对父母服务旅客出行的理解与支持。

  值得一提的是,在春节来临之际,郑州机场公司机关团支部联合安全检查站团支部在18号“爱心通道”向旅客送上包括春联、年画、红包和窗花在内的春节福袋,致以新春的问候。(线索提供:张晓)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班