“芝麻官”金不换再登春晚舞台

2019年02月04日08:27

来源:大河网

    河南日报讯(记者 郭戈 河南报业全媒体记者 王风娇)记者2月2日获悉,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者、鹤壁市豫剧团团长金不换接到2019年央视春晚栏目组的邀请后,日前已赴京参加最后一次节目彩排,这意味着由他扮演的豫剧牛派艺术经典形象“芝麻官”今年将再登央视春晚舞台。

    1993年,金不换的老师——著名豫剧表演艺术大师牛得草登上央视春晚舞台表演戏曲小品《群丑争春》,“芝麻官”红遍大江南北。

    时隔25年后,金不换、徐福先夫妇以折子戏《唐成夫妻喜迎春》亮相2018年央视春晚,“芝麻官”的形象唤醒了一代人的青春记忆。

    据悉,今年金不换仍将以七品县官唐成的形象登台,但相较去年,节目在包装、设计、创意等方面将更加新颖。金不换告诉记者,自己参演的戏曲联唱节目时长约8分钟,他将第二个出场,同台合作的还有众多小“芝麻官”。


编辑:郭同欢