荥阳好男儿席炜崐南苏丹维和 春节向家乡发回战地祝福

2019年02月04日09:00

来源:大河网

  大河网讯 "在部队好好干,圆满完成维和任务,为国争光,为荥阳争光!"2月3日(农历腊月二十九)上午9点,荥阳市委常委、市人武部政委王保陆来到席炜崐家,通过视频连线给远在南苏丹执行维和任务的荥阳好男儿席炜崐送去新春的祝福。


  "席炜崐执行的任务属于一线安全部队,主要给工程、医疗、运输等二线后勤提供安全保障。"王保陆告诉记者,相对二线后勤,一线安全部队更加辛苦,也更危险。"那边气温三四十度,还要穿戴30多斤的装备,连续执勤12小时。"


  "崐崐去年11月到南苏丹执行维和任务。"席炜崐的母亲李霞一直盯着手机,南苏丹现在是晚上三点多,席炜崐正在岗位执勤,他一会儿就该下勤了。"来了!来了!打过来了!"李霞兴奋的喊起来。

  "崐崐,你拍的视频我们收到了,你在外边照顾好自己!"因为那边是晚上三点,营房早已熄灯,李霞只能对着黑黑的屏幕跟儿子"视频"聊天。"哎!又断了。南苏丹那边是网络信号不好,经常是正视频聊天就断了,只能发信息。"

  "我一定牢记嘱托,圆满完成维和任务。"短暂的"视频"聊天结束后,席炜崐赶回营房休息,为明天的维和任务做好充分准备。(王君杰 蒋士勋)

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班