韩国最高法再次延长前总统朴槿惠羁押期限

2019年02月08日10:11

来源:中国新闻网

  中新网2月8日电 据韩联社报道,韩国大法院(最高法院)7日决定将正在受审的前总统朴槿惠的羁押期限再次延长至4月16日24时。

  朴槿惠因“亲信干政”案正在接受抗诉审理,韩国法院此前已在2018年10月1日和11月30日两次延长对她的羁押期限。

  报道称,由于处于案件抗诉审理的嫌疑人羁押期限最多可被延长3次,韩国大法院将加速审理,争取在羁押期限到期之前结束判决。

    资料图:韩国前总统朴槿惠。

  然而部分观点指出,鉴于一审和二审共耗时1年半、以类似罪名被告上法庭的三星电子副会长李在镕的上诉审理也耗时近1年,朴槿惠此案的抗诉审理恐难如期结束。

  即便如此,朴槿惠获释的可能性几乎为零,因为朴槿惠此前因涉嫌介入新世界党(现自由韩国党)党内公推案已被判处2年有期徒刑。

  若韩国大法院在对朴槿惠的羁押期限内无法结束审判,朴槿惠将从4月17日起以服刑人员身份继续接受审理。

编辑:贺心群