明日,将迎来春节返程高峰!河南省应急管理厅为您准备的返程提醒请收好

2019年02月08日17:09

来源:大河网

  大河网讯(记者 张磊)春节假期余额已不多,外出的人们带着依依不舍准备返程了!

  2月8日,大河网记者从河南省应急管理厅获悉,2月9日和10日(正月初五、初六),河南省将迎来春节假日返程高峰。根据高德地图数据分析,2月9日(正月初五)15时-19时是返程的第一个小高峰,2月10日(正月初六)14时-19时是返程最高峰。

  河南省应急管理厅为您准备的返程提醒请收好:

  一、返程前要密切关注天气预警信息和道路通行状况,尽量避开高峰时段和繁忙路段,错峰出行。

  二、发生拥堵时,要听从交管人员指挥,耐心等候,顺序通行,切勿随意加塞变道或占用应急车道。

  三、天气预报显示,河南省大部地区9日、10日将会持续低温雨雪天气,道路湿滑易结冰、能见度低,要做好车辆防护措施,谨慎驾驶,危险路段要降低车速、缓慢通行,尽量避免夜间出行,严禁超速驾驶、疲劳驾驶及酒后驾驶等行为。

编辑:林辉