呼和浩特市主干道春节禁止贴对联?市民怎么说

2019年02月08日20:10

来源:中国新闻网

  中新网呼和浩特2月8日电 (记者 刘文华)近日,“呼和浩特城管禁止市民在主干道张贴春联”的消息成为热点。8日,记者走访呼和浩特市内多条主街道发现,多数企事业单位和商铺的对联如常出现,也有因“规定”影响而不贴春联的商铺。

  玉泉区大南街是呼和浩特市旧城区主干道,许多商家在自家店面的玻璃上贴着对联,经营五金配件的李先生说:“刚看到街道严禁贴春联的消息让我有点不相信,后来城管来店里告诉不是禁止贴,而是让贴在玻璃上或易于清理的地方。”

  中山路是呼和浩特市最繁华的商业街道,这里集中着许多商铺,张先生在这里经营着一家数码产品店,他告诉记者:“店里是在大年三十(2月4日)贴的对联,为了节后便于清理,特地用透明胶固定,今天是店里年后第一天开业,对联张贴完整。”对于“主干道禁止贴春联”的消息,他说:“感觉规定没说清楚,不是不能贴,解释清楚就好了。”

  新华大街上有许多企事业单位与商铺临街矗立,是贯通呼和浩特市东西的主干道。曾先生经营的超市就在新华大街临街,过年贴对联这事让他有些“闹心”,他说:“店里的春联早早就贴上了,并且贴在店面玻璃上,年前城管来店里将对联取下,当时挺生气的,虽然之后又听说了可以再贴的消息也没再贴,只挂了个福字,今年就这样了,不折腾了。”记者注意到与曾先生同一排开店的商家,多数没有贴,只有两家在卷帘门上贴着春联。

  记者在呼和浩特市主要街道随机走访了近30家临街商铺,大部分店主表示春联如往年一样照贴,且都听说了“主要街道禁止贴春联”的消息,其中很多人还对规范贴春联表示理解,“禁止贴春联我反对,规范贴春联我支持”。(完)


编辑:林辉