“香猪”变土猪的尴尬

2019年02月09日06:09

来源:北京日报

  “香猪”变土猪的尴尬

  2014年6月,广州一位周女士花1500元买了只两斤多重的“泰国小香猪”——花花,当时,宠物店工作人员向她承诺该猪长大后不会超过20斤。谁知,买回家两个月,花花的体重就已经超过20斤了。此后,花花的体重几乎以每月10斤的速度增长,到2015年5月,已长成约200斤的大土猪。

  周女士说,自己买回花花后悉心照料,喂它吃牛奶饼干,没几天就和她很熟了。晚上,花花就睡在自己身边,早上看周女士几点起床,花花就几点起,很有灵性,大小便都会在固定的地方解决。

  起初,花花很小巧,周女士的丈夫用一只手就可以把它托起来带出门散步,好多粉丝会跟它拍照。一些街坊也喜欢跟它玩儿,或是拿好吃的喂它,聪明的它会用两只前蹄抱着街坊的大腿,把大家逗得很开心。直到花花长到30多斤,周女士才觉得不对劲。她曾到宠物店反映,但店里的人听后只是尴尬一笑了之,周女士琢磨着自己还是很喜欢花花的,便决定先养着。

  但花花的体重飙升后,麻烦接踵而来。周女士家住二层,以前几乎天天给花花洗澡,可体重上来后,它上楼很辛苦,只能两三天把它抬到家里洗一次,或从家里拉水管下来帮它洗。一系列问题让周女士头痛不已。最后,花花被一家养殖场收留,成为展示香猪与土猪区别的“活教材”。

编辑:林辉