信阳一男子酒后滋事还袭警 致辅警面部、颈部多处受伤

2019年02月09日17:15

来源:大河客户端

大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 刘易强

近日,信阳警方依法查处一起妨害公务案,酒后滋事的犯罪嫌疑人张某被依法刑事拘留。

2月6日大年初二,凌晨1时许,醉酒男子张某在浉河区文化宫后门因乘车问题与出租车司机发生争执撕打。市公安局110专业勤务队民警立即赶到现场,将双方带到老城派出所作进一步调查。带离过程中,张某态度极其恶劣,拒不配合工作,并对出警民警、辅警进行辱骂。在老城派出所,张某乘辅警小杜不备,突然动手对其进行殴打,被制止后,又继续污言秽语辱骂民警和辅警,并再次殴打和抓挠小杜,致使小杜面部、颈部多处受伤。

张某辱骂、殴打民警、辅警,暴力阻碍民警执行公务的行为已涉嫌妨害公务,老城警方已依法将其刑事拘留。目前,案件正在进一步办理之中。

警方提醒,春节期间亲朋聚会切忌过量饮酒,醉酒闹事影响社会治安,害人害己;酒后有违法犯罪行为的,公安机关将依法处理,醉酒并不可以减轻或免于处罚,切勿有侥幸心理。如遇民警依法执行职务,请主动予以配合。对于辱骂民警辅警、暴力袭警行为,公安机关将坚决依法打击。


编辑:林辉