【暖暖春运路】郑州公交全面开启“春运返程”模式 应对返程高峰

2019年02月09日19:59

来源:大河网

  大河网讯(记者祝传鹏)2月10日是春节假期的最后一天,远出探亲、旅游的上班族陆续踏上了返程之旅。2月9日,大河网记者从郑州公交二公司获悉,郑州公交二公司将及时增加运力,制定合理的发车作业计划,对多种可能出现的井喷式客流情况进行预估,制定出了相配套的应对措施。

  据郑州公交二公司相关负责人结束,他们将增加途经汽车站、火车站、高铁站周边的8路、29路、41路、966路、162路、6路、B20路、21路、91路、62路、2路、93路、28路、32路、75路、262路、B38路等线路增加运力,尤其是夜班线路Y10路、Y6路、Y8路、Y11路等多条夜班线路,根据火车站到达时间,客流等情况合理安排发车。同时对S159路、S105路、S107路、S106路等社区接驳巴士也将加大投放力度,满足市民乘客多样化出行需求,方便与地铁、大型公交枢纽的接驳,实现不同交通方式之间的零距离或短距离换乘,做好春运返程客流“最后一公里”保障。

  同时,在黄河风景名胜区、东赵公交场区、刘庄公交场区、省体育中心公交场区、陈寨公交场区、文化路杲村公交场区安排机动车辆,随时应对激增客流。

  于此同时,公交公司还将组织苏师傅党员志愿者前往客运北站、火车站等客流较大的站点执勤,维持站点秩序、疏导乘客上下车,并解答乘客乘车问题。王耀武党员突击队将前往客流量较大的十字路口,时刻关注客流,加强对道路通行状况的监控,特别是易拥堵时段福寿街口、百货大楼两个地点,将组织王耀武党员突击队前往协助交警部门疏导交通,确保郑州市民能够方便、快捷的出行。(线索提供:郑明歌)

编辑:林辉