美民主党议员宣布角逐2020大选 遭特朗普团队批“欺诈”

2019年02月10日10:13

来源:中国新闻网

  中新网2月10日电 综合报道,2月9日,美国民主国会参议员沃伦在麻州正式宣布参加2020年总统大选,表示她想要争取一个“符合每个人利益的美国。”据悉,沃伦此前一直因“原住民”言论备受争议,特朗普曾多次就此讽刺沃伦,特朗普2020年竞选团队9日炮轰沃伦,称她是“欺诈”。

  据报道,沃伦在麻州劳伦斯对台下的支持者说:“这是我们的战斗,为建立一个梦想可能会实现、对每个人都有益处的美国。我一直在这个战斗中”“这也是我今天为什么会站在这里,宣布我是美国总统的一名候选人。”

  沃伦在讲话中还炮轰总统特朗普,她称:“仅仅是撤销这个政府这些可怕的行为是不够的,我们不能承受只在边缘修补,在这儿弄一个税收抵免,在那儿弄一个法案。我们的战斗是为了更大的结构性的改变”。

  上个月,沃伦宣布,她计划对资产超过5000万美元的美国人征收“富人税”。9日,她再次呼吁为工人阶层争取福利。

  在2020年大选民主党人竞争激烈的战场上,沃伦一直因“原住民”言论备受争议,她于2018年10月称自己DNA测试的结果显示,她的家族可能在6代或10代之前,有一个原住民的祖先,也就是说她自己拥有原住民血统的概率在1/64和1/1024之间。

  此前,特朗普曾多次就此公开讽刺沃伦,特朗普2020竞选团队9日炮轰沃伦,称她是“欺诈”。“沃伦的欺诈行为已被原住民一事曝光,她扮演他们但又不尊重,只是一次推进她的事业。她还通过欺骗麻州民众而当选(参议员)”,特朗普竞选团队在声明中说。“美国民众将拒绝她不诚实的竞选……只有在特朗普领导下,美国才能继续发展成更安全、更繁荣的国家。”

  沃伦选择的集会地点劳伦斯,是一个已经衰落的工业城市,1912年发生过由女性和移民领导的著名罢工事件,大部分人口为拉丁裔。劳伦斯同时也是一座“庇护城市”,它限制与联邦移民机构的合作,为无证移民提供避风港。

  据报道,已经宣布参选的民主党人包括国会参议员贺锦丽和布克,国会参议员伯尼·桑德斯和克洛布彻也被认为将宣布参选。

编辑:梁倩文