因大雪,郑州汽车东站大部分班次停班,实行见车售票

2019年02月10日10:44

来源:大河报

  大河报·大河客户端记者 田育臣 通讯员 屈贺喜

  2月10日正月初六,春节假期最后一天,返程客流高峰遇到了大雪,给出行的旅客造成了较大的影响。受大雪天气和高速公路管制影响,郑州长途汽车东站10日大部分班次停班。

  截至10日上午9点,已有长治、晋城、登封、巩义、濮阳、新密、洛阳、平舆、新蔡、东和店、东岗、涉县以及配客线路济源、林州全部停班,发往周口、淮阳、鹿邑、太康、沈丘、柘城、中牟和开封的班次也减班次运行,其中开封末班车提前到下午17点结束。其它班线车辆实行见车售票措施。

  为做好大雪天气旅客安全运输服务,汽车东站启动雨雪恶劣天气应急预案:关注天气预报和道路情况信息,加强与运输公司的沟通,通过监控和GPS与司机保持及时沟通,通报道路情况和高速路况;提示车辆安全行车,在发车前进行雨雪天气安全行车特别交待,出站车辆检查随车防滑链、三角木配备情况;对因道路影响造成班次停班、晚班的,在售票大厅屏幕上进行公告,并通过车站广播进行播报,提示旅客在候车厅进行等待或改签,对退票的旅客全部实行免手续费退票;及时清理旅客进出站通道积雪,铺设草毡和防滑垫,提前抛洒融雪剂等;汽车东站也及时做好旅客服务工作,保持候车厅空调开启,提供巡回送热水服务,对老弱病残孕幼等特殊旅客及时提供必要的出行帮扶服务。

编辑:梁倩文