【暖暖春运路】郑州公交增加途经火车站和高铁站相关线路班次,减少市民候车时间

2019年02月10日14:28

来源:大河网

  大河网讯(记者祝传鹏)2月10日凌晨的一场大雪,给春运返程人群带来了不小的影响,大雪造成道路湿滑、结冰以及低能见度等复杂道路情况,公共交通成为春运返程的首选工具。雪情就是命令,郑州公交一公司立即启动雨雪天气安全生产应急预案,全力保障春运期间市民顺利返程。

  一大早,郑州公交一公司的工作人员已经带上融雪剂、铁锨、扫帚等各种除雪物资奔赴重点路段和高架桥口,进行融雪剂抛撒工作,保证车辆正常运营。

  根据往年经验,春节假期的最后一天,市民乘坐公交的人数明显增加,为确保春运返程市民顺利回家,公交一公司对1路、102路、60路、B12路、108路、34路等途经火车站和高铁站相关线路增加发车班次,减少市民候车时间,避免站台滞留乘客的情况发生。针对S111路、S112路、S151路等地铁接驳线路,通过车载双目体感客流调查器对客流进行适时分析,及时对相关线路进行缩短发车间隔,加大运力投放等措施,加快市民换乘地铁的效率,全力保障市民乘车需求。(线索提供:王钊)

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班