主场首秀制造点球,武磊助西班牙人终结5轮不胜

2019年02月11日09:11

来源:大河报·大河客户端

大河报·大河客户端记者 王玮皓

2月10日凌晨,西甲联赛第23轮中,西班牙人主场2:1击败了巴列卡诺。替补登场的武磊完成主场首秀,并在比赛中制造了一粒扳平比分的点球,最终,西班牙人终结了此前5轮不胜的尴尬,收获了保级的关键3分。

武磊在上轮比赛就完成了自己加盟西甲后首次登场,不过是在客场,而且他只上场了不到15分钟。此役,西班牙人迎来主场作战,武磊依旧出现在了替补阵容中。第34分钟,西班牙人前锋皮亚蒂因重伤被担架抬出,武磊迎来替补出场的机会,而就在他登场之前,西班牙人遭遇丢球。

在接下来的比赛中,武磊在锋线非常积极,凭借机敏的跑位捞到了两次打门机会,但都没有打中门框范围内。武磊的高光时刻出现在第72分钟,他带球连过两人,在切入禁区后被铲倒在地,但裁判未予判罚,引来主队和球迷不满,随后主裁到场边观看VAR后改判了点球,随着博尔哈一蹴而就,西班牙人终于将比分扳成1:1平。最后94分钟时,西班牙人打入一记世界波,完成了绝杀。凭借主场的胜利,西班牙人拿到了关键的3分,目前的积分也成功高出降级区5分。 在武磊加盟西班牙人后,两场比赛都是球队落后时替补登场,并帮助球队取得了进球,这两场比赛西班牙人一胜一平,拿到了保级的关键分数。

“武磊很灵活,态度也非常好,人也很正直。这就是他出现在场上的原因,我们所有人都认为他是一名优秀的球员,他也展现了球队的精神面貌,他踢得非常好。现在我们已经知道武磊能够为这支球队带来哪些东西。”赛后,西班牙人主帅鲁比进行了表扬。

“我还是要加强适应,今后要通过更多的磨合,争取为球队做出更大的贡献。此外,虽然对于进球没有什么压力,不过我也希望越快进球越好,希望下周的比赛能有机会进球!”武磊说。


编辑:臧小景