4.8万多个岗位任您选 焦作市2019年“春风行动”专场招聘会12日启动

2019年02月11日16:06

来源:焦作市人民政府

  焦作市2019年“春风行动”将于2月12日(农历正月初八)拉开帷幕。记者2月10日从市人社局获悉,从2月12日至2月21日(农历正月十七),焦作市采取市、县联动的方式,连续10天为广大求职者举行130场招聘会。届时,将有1000余家企业携4.8万余个岗位参会,助力更多百姓在家门口实现就业。

  为进一步促进全市农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,支持农民工返乡创业,满足企业及其他单位用人需求,2月12日至3月15日,市人社局联合市扶贫办、市总工会、市妇联开展“春风行动”系列活动。今年“春风行动”的主题是“促进转移就业,助力脱贫攻坚”;服务对象包括有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力,有用工需求的用人单位。

  记者了解到,春节期间,焦作市人社部门多渠道征集岗位信息,层层筛选招聘单位,为今年的“春风行动”专场招聘会征集到1000余家企事业单位、4.8万余个就业岗位。

  据市人社局相关负责人介绍,从征集到的岗位信息看,今年的工资待遇较去年有所提高,每月工资待遇普遍在2000元至5000元之间,甚至有些岗位还开出了年薪10万元、月薪2万元的丰厚待遇。

  据悉,今年的“春风行动”专场招聘会,焦作市采取市、县联动的方式,在市人才交流中心、市人力资源市场与各县(市)区的人才交流服务机构、公共就业服务机构同步举行。为让更多人找到工作或成功创业,在每场专场招聘会上,焦作市人社部门还将设立专门服务台,安排专业人员为求职者提供职业指导、技能培训、创业服务、劳动争议等“面对面”的咨询和服务。另外,焦作市人社部门还将通过微信公众号、天纵英才网、焦作就业创业网、村级人社站电子屏等远程途径广泛发布岗位信息,帮助劳动者与用工单位实现有效对接,让更多的求职者都能找到一份心仪的工作。

编辑:张馨予