【暖暖春运路】许昌火车站一粗心父亲把孩子“丢”在候车室,结果……

2019年02月11日16:25

来源:大河网

  大河网讯 (记者 宋向乐)2月9日21时许,许昌火车站候车室,一位男旅客报警称,有个大约八九岁的小女孩儿独自一人背靠廊柱坐在行李箱上将近一个小时了,一直没有见到大人,问她话也不怎么说。执勤民警赶到女孩儿身边,只见她仰着小脸正在紧张地东张西望,见到警察叔叔,才略微放松了一些。

  原来,小女孩儿名叫琪琪,9岁了,当天和爸爸一起从周口老家赶到许昌,打算乘坐K1347次列车前往湖南和妈妈团聚。到候车室后,爸爸说要出去买点吃的带上,留下琪琪一人守着行李,谁知这一去就是将近一个小时不见踪影。

  在民警询问下,琪琪说出了爸爸、妈妈的电话,可是爸爸的电话多次拨打都是占线,妈妈的电话号码错误联系不上。无奈之下民警只有先把琪琪带回了警务台,一边安慰照顾她,一边查询相关信息。

  民警通过车站广播、候车室内外寻找都一无所获,最终在进站口守候,终于找到了购物归来的琪琪爸爸,父女平安团聚。在民警的批评教育下,琪琪爸爸感到很愧疚,表示以后一定要好好照看孩子。也幸亏有热心旅客和民警的及时照顾,琪琪才算是有惊无险。铁路警方温馨提示,春运期间出现客流高峰,陪同老人、孩子出行,一定要妥善照顾、寸步不离,避免出现老人迷路、孩子走失等安全风险。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班