企业遇环保难题咋办? 河南千名专家上门“把脉”送“良方”

2019年02月11日20:54

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨)主动上门、分类指导,按需供求、精准服务……2月11日,河南省"千名专家进百县帮万企"绿色发展服务活动正式启动,千名专家"免费义诊",助力企业解决环保难点、痛点。

  "千名专家进百县帮万企"服务活动由河南省生态环境厅牵头,省发改委、省科技厅、省工信厅、省人社厅、省自然资源厅等部门协同,通过建立帮扶清单、组建专家团队、制定帮服标准、组织"专企"配对等,帮助企业转型升级和绿色发展。

  "公司实施烟气超低排放改造过程中,遇到了一些问题,我们非常需要高水平的专家从更高层次上为我们出谋划策,指导帮扶。"郑州瀚洋天辰危险废物处置有限公司技术总监孔令研说。目前,全省生态环境质量改善呈现好的态势、好的趋势,很多企业也在加大污染治理投入,力争实现经济效益和环境效益的双赢,但企业在转型升级、环境治理中,仍存在不少难点、痛点。

  据介绍,开展"千名专家进百县帮万企"绿色发展服务活动,就是通过帮助企业制定环境治理解决方案,寓管理于服务之中,帮助企业发现问题、解决困难,引导企业绿色发展,促进正向激励和优胜劣汰,发展更多优质企业,助力高质量发展。同时,通过搭建省级环保科技成果转化服务平台,组成"环境问题义诊志愿队",对重点区域、重点流域和重点行业企业的突出环境问题开展"把脉问诊",找准市场主体污染治理的"痛点、堵点、难点",提出解决方案或建议,为环保技术供需双方对接牵线搭桥,为市场主体提供精准到位的环保科技服务。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班