河南省政协党组理论学习中心组举行集体学习 刘伟主持

2019年02月12日07:25

来源:大河网

  省政协党组理论学习中心组举行集体学习 刘伟主持

  认真学习习近平总书记重要讲话精神 在防范化解重大风险工作中担当作为

  河南日报讯(记者 刘亚辉)2月11日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习。省政协主席、党组书记刘伟主持,省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天和秘书长王树山参加学习。

  与会同志认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合实际一一发言,畅谈学习体会,就如何贯彻落实提出建议和打算。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学把握外部环境的深刻变化以及我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,深刻阐明把防风险放在突出位置对保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障的重要作用,警醒我们要树立底线思维、增强忧患意识,时刻绷紧思想之弦,做到居安思危、安不忘危。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识防范化解重大风险的重大意义,

  科学把握重大风险的新情况,切实担当起防范化解重大风险的政治责任,始终保持昂扬向上的斗争精神,把斗志鼓舞起来,把干劲提振起来,把工作的狠劲体现出来,坚持改革创新,勇于担当作为,为防范化解重大风险、促进经济高质量发展作出新的更大贡献。

  与会同志还认真学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告时的重要讲话精神,就做好省政协党组工作进行研究部署。

编辑:郭同欢