春节期间接单量不多 外卖小哥上班第一天接单量大增

2019年02月12日07:35

来源:大河网

  节后上班第一个工作日,在一家餐馆等着取餐的外卖小哥。

  不停看订单信息的外卖小哥

  外卖小哥说,公司节日期间对他们有补助。

  □大河报·大河客户端记者白周峰文图

  本报讯春节期间,在郑州街头很容易就能看到外卖小哥和跑腿小哥,2月11日,节后上班第一个工作日,外卖小哥们忙得不可开交。

  11日中午,在东明路附近的一个麻辣烫店,十几个外卖小哥挤在店里,等待取餐、送餐。这家饭店是节后第一天营业,由于街上开业的饭店并不多,上班族们点餐的比较多,所以这个饭店从厨师到老板都十分忙碌,更多的是准备外卖订的餐。

  趁着等餐的工夫,记者和一位姓杨的外卖小哥聊了起来,小杨是信阳人,春节期间没回去,每天都有送餐的单子,但是不多,公司节日期间对他们有补助。最忙的就是今天,因为是上班第一天,点餐的人多了。小杨说,再忙几天就休息几天,回家看老婆孩子去!

  晚上8点,记者打电话给小杨,他今天已经接了20单了,现在是送外卖的晚高峰,仍然在送,预计当天可以送到30单,收入大概是150元。春节期间,原本想着多跑几趟挣多点,可是由于不少人都返乡了,一天只能接到10个单,配送费再加上公司的春节补贴一共收入100块钱。所以大家都上班的时候,是他们送外卖的收入最高的时候,多跑几趟他们也乐意。


编辑:魏蔚