不用买票办卡!后天起郑州市民可刷手机乘地铁,首单1分钱

2019年02月12日11:17

来源:大河客户端

大河报·大河客户端记者 田育臣

2月12日,大河报•大河客户端记者从郑州地铁集团有限公司获悉,2月14日,郑州地铁·商易行APP将正式上线,市民只需刷手机,无需零钱,也不用买票办卡,即可乘坐郑州地铁。值得注意的是,2月28日之前下载APP,每日新注册用户前一万名,当日乘坐地铁,首单仅需1分钱。

据了解,郑州地铁·商易行APP正式上线后,郑州也将成为全国首批、首创、全网、首个一步到位实现“自发码、全通道、双兼容”开通手机二维码扫码过闸乘车的城市。

如何实现刷卡进站坐地铁?记者了解到,乘客下载安装郑州地铁·商易行APP,手机注册并选定优先支付方式,进站时打开APP点击“乘车码”,将乘车码放在地铁闸机扫码窗口上轻松一扫,便能过闸乘车。

目前,郑州地铁闸机改造工作和软件研发已经全部完成,并进入最后的测试阶段。郑州地铁·商易行APP正式上线后,将推出“你乘车 我买单 十五万单等你来享”活动。 2月14日—28日乘客下载郑州地铁·商易行APP扫码过闸乘坐地铁,每日新注册用户前一万名,当日乘坐地铁,首单仅需1分钱。

其中,市民使用APP搭乘地铁,还能累积绿色出行行程公里数,所积地铁公里数可以兑换积分,将在未来开启更多福利活动。

郑州地铁·商易行APP下载及使用攻略:

第一步 扫码下载“郑州地铁·商易行”APP

第二步 点击界面下方乘车码

第三步 点击“前往登录”,登录后方可使用乘车码业务

第四步 输入手机号码及验证码登录APP

第五步 点击“绑定支付方式”,选择支付渠道


编辑:林辉