美国会两党议员称原则上达成一致避免政府再次“关门”

2019年02月12日14:31

来源:中国新闻网

  中新社华盛顿2月11日电 (记者 沙晗汀)美国国会参议院和众议院议员代表当地时间11日晚表示,已在原则上就边境安全等问题达成一致,将可以避免15日政府再次“关门”。

  此次参与谈判的是来自参众两院的两党议员代表。参议院拨款委员会主席共和党人谢尔比11日晚表示,两党已就边境建墙费用、拘留非美国公民床铺数量等所有问题达成一致。

  参与谈判的参议院议员民主党人帕特里克·莱希称,将于12日就达成的内容写成草案。

  美联社援引知情人士消息称,在此次达成的协议中,将拨款13.75亿美元用于建设边境55英里的钢栅栏,而不是混凝土墙。美国总统特朗普一直要求57亿美元建墙费用和建设200英里边境墙。

  对于被拘留非美国公民床铺数量拨款问题,双方达成将该数目限制在每年40520个,与2018年一致。尽管在2018年,该需求为49000个。据悉,由于被拘留非美国公民数量超出床铺数量,超出人员平均每人每天花费160美元。

  在经历了长达35天的美国政府“史上最长停摆”后,特朗普1月25日签署法案使政府得以重新开门3周直至2月15日。如果白宫同国会在2月15日之前不能就边境建墙等事宜达成一致,约25%的政府部门将再次面临“停摆”。(完)

编辑:林辉