郑州园博园新春灯会持续至2月24日 布置大型灯组17组

2019年02月12日16:14

来源:郑州市人民政府

  春节以来,以“喜迎新春·灯耀园博”为主题的新春灯会和新春文化节系列文化活动每天都在郑州园博园举行。春节长假已结束,但郑州园博园新春文化活动还将持续到2月24日(农历正月二十),春节期间没来得及游玩的市民,趁周末还可到园博园赏花灯、尝美食、看演出、品年味儿。

  据了解,郑州园博园新春灯会规模宏大,布置大型灯组17组、中型灯组16组、小型灯组15组、串联灯组20余组。“盛世中华”“万象更新”“中国梦”“伟大复兴”等大型灯组,奇幻曼妙、唯美壮观的同心湖光影秀,为游客开启了奇妙无比、色彩绚丽、群星闪烁的彩灯之旅。

  春节期间,民俗文化展演、特色文化演绎、街头文化演艺、民间非遗展演等四大主题活动轮番登场,每天30多场演出让市民群众大呼过瘾。《九州同庆中国年》《盛唐欢歌》《大红灯笼高高挂》等歌舞演出“祈福、迎春”,经典豫剧、汉服茶艺、琵琶弹奏、吉他弹奏、曲艺相声、社火巡游、小丑嘉年华巡游、川剧变脸与游客互动连连。

  该景区还邀请专业团队为大家表演打铁花。每晚7时,惊险、刺激、壮观的“火树银花”在夜空震撼绽放,成为园博园春节文化活动的重头戏。

编辑:张馨予