【老家河南|最年味】雪又要到货了 这些地方的冰雪美景可别错过

2019年02月12日18:06

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)在刚刚过去的春节假期,"冰雪游"成了一大热点。当洁白无瑕的冰雪遇见红红火火的新春,点燃了不少人出游的热情。假期过后,全省大部分地区又将迎来降雪天气,这些地方的冰雪美景可别错过。

  南阳五朵山景区

  立春已过,天气乍暖还寒。南阳五朵山经过飞雪装扮,山上山下,雾凇高挂,晶莹剔透,宛如童话世界,别有一番北国风情。五朵山雾凇是五朵山三大自然奇观之一,轻盈洁白的雾凇悬挂于山间树林,宛如琼树银花,放眼望去,整个五朵山一片银白冰晶的世界。尤其是在春日阳光的辉映下,形态各异的冰凌花分外好看。大河网记者获悉,正月初七一大早,五朵山景区已全面对外开放。

景区遍布雾凇美景

  红旗渠风景区

  前几日,红旗渠风景区也喜提新年第一场雪,景区处处变得晶莹剔透、银装素裹,美得让人心动。除了雪景,红旗渠风景区精心准备了一场丰富的文化盛宴,精彩不断、好戏连台,实景演出、红色故事会、猜灯谜等深受游客喜爱的项目更是场场爆满。

实景演出现场

  众多游客观看演出

  嵩山景区

  春节期间,嵩山景区年味十足。前几日降雪,景区更是在雪中玩起了cosplay,还有嵩颍大鼓、南狮梅花桩、猩猩怪、旱船等民俗表演,传统民俗+时尚摩登+大美雪景不容错过。

雪中表演别有一番风味

装扮成小丑的工作人员雪中与游客互动


编辑:张馨予  审核 :新闻总值班