【大河网视】“雪”战到底 郑州开启全面除雪融冰工作保障出行

2019年02月14日15:22

来源:大河网

  

  大河网讯(记者 范昭 杨鑫阳 贾志昊)一场大雪,给郑州市民们带来欢乐的同时,也给出行带来不便。为了保证市民的安全出行,从13日晚开始,全市两万多人的除雪队伍已全部到位,除雪融冰工作延续到2月14日。

  此次除雪工作共出动队伍180余支,15900余人次,清扫道路1090余条。

  环卫工——城市美容师,每当刮风下雪,他们总是首先冲向“战场”,以铁锨做武器,把扫帚做兵刃,让整个城市变得干净整洁。

  扫净一条大路,清洁一座城市,冻得通红的脸上难掩他们工作的辛劳。

  汽车轰鸣声,北风呼啸声,还有环卫工叮叮当当除雪声,奏响这个冬日最美乐章。

  尽管冰雪严寒,他们却敞衣开怀,从早上六点一直要持续到中午十二点,这群最可爱的人暖了自己也暖了他人。

  沿着高新区科学大道一侧的人行道一路走来,环卫工们散落在各个路段进行除雪工作,保证了这条干道上行人的安全出行。

  手牵手一起走,一家三口其乐融融。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班