棉帽变“皮帽” 冰雪天气下的他们让人感动

2019年02月14日15:32

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏)2月13日18时起,河南新乡地区迎来降雪。中国铁路郑州局集团有限公司新乡车务段为了让服务不间断、安全不放松,针对天气变化统一部署,充分做好除雪打冰准备工作,确保旅客出行安全顺畅。

  2月14日,封丘车站90后副站长熊龙飞和同事除雪归来后,布质的帽子冻出了皮帽的质感。

  面对再次迎来的雨雪天气,该段迅速组织管内主要客运站将前期进出站口、铁路道口、天桥口等关键点铺设的防滑草垫进行了及时的更换。新乡火车站按照旅客出行具体要求,针对积雪情况、旅客出行安全隐患较多的实际,成立除雪打冰突击队,深入站台,清扫台站的积雪,做好进出站旅客引导,保证旅客乘降时不发生跌倒摔伤。

  新乡火车站站还加强旅客列车上水工作,针对当前天气情况导致水管上冻的情况,组织人员提前上岗,抢抓列车停靠时间,争分夺秒为缺水车厢补充好水源,保证乘客饮用热水、洗漱、如厕的用水需求,满足节后客流高峰期客车上的用水需要。

  此外,该段还组织人员深入股道内,及时的对道岔进行防冻液的涂抹和道岔的清扫工作,并在现场进行冬季接发列车盯控,保证每趟列车通过万无一失。(线索提供:王振兴)


编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班